Обратный отсчёт

Panorama

Каждый день в России ведется обратный отсчет до начала зимней Олимпиады 2014 в Сочи.
Все замерли в ожидании. Как же это будет?
С того момента, как было объявлено, что зимние Олимпийские игры 2014 года пройдут в России, страна активно принялась готовиться к этому историческому событию. И подготовка была огромной.
Поговорим о людях, которые строили олимпийские объекты в Сочи.
Как же это было?

 

Мечты сбываются!

1(3)

Яна Галимзянова – ведущий инженер по технологическому надзору Уральской Горно-Металлургической компании.

2(3)

Яна следит за ходом выполнения планов капитального строительства, контролирует качество материалов, изделий, конструкций, осуществляет технический надзор строительно-монтажных работ, принимает законченные объекты.

3(4)

Цокот каблучков по свежеуложенной плитке. Яна проверяет на прочность технологию укладки и профессионализм рабочих.

5(2)

В Сочи она контролирует строительство Малой ледовой арены для хоккея с июля 2010 года. Каждый день Яна обходит свой объект, проводит совещания и тщательно проверяет представленные ей сертификаты.

6(2)

С неподдельной нежностью относится к своей работе выпускница Уральского политехнического института. «Главное в нашей работе — это ответственность и не предвзятое отношение», — говорит Яна. От ее проницательного взгляда не скрыть ни одной мелочи.

8

Девушка с детства хотела строить, создавать, а еще жить на юге. В холодном родном Екатеринбурге она мечтала о теплом ласковом море. Трудолюбие и целеустремлённость привели Яну к заветной мечте.

9

Последние данные СНИПА Яна прекрасно совмещает с шумом прибоя.Она внимательно изучает новые поправки, а вот взгляд ее уже задумчиво блуждает где-то за горизонтом, там, где море сливается с небом, и воображение рисует новые чертежи будущих зданий, которые еще предстоит построить.
Мечты имеют свойства сбываться!

Олимпийская стройка вернула мне веру в себя

1(5)

Чтобы отыскать Халиса Айбазова, надо проехать по горным дорогам не один десяток километров. Его объекты раскинулись от посёлка Псехако до высокогорных спортивных площадок. У Сулимовского ручья кипит работа по укреплению русла. По горным рекам частенько сходят селевые потоки.

3(6)

После короткой утренней летучки бригада приступает к работе.

4(5)

А ведь меня здесь могло и не быть, — замечает Халис Муссаевич. – Я профессиональный строитель, но лет 15 занимался фермерством. Вроде и хорошее дело, но не моё. Услышал, что здесь начинается самый грандиозный строительный проект, обнял жену и уехал не задумываясь. И вот уже третий год работаю. Олимпийская стройка вернула мне веру в себя, как в профессионала!»

5(4)

«Халис Муссаевич не просто хороший руководитель, — говорят в бригаде. — Он ведь один из нас. Знает эту работу не понаслышке. И задачу грамотно поставит и инструмент в руки возьмёт, если надо помочь».

6

А его белая «Нива» уже карабкается по склону – на верхний участок надо доставить запчасти и продукты, проконтролировать прокладку траншеи для резервного водовода.

7(2)

«К вечеру так намотаешься, — улыбается Айбазов, — сил нет. Но сядешь с друзьями у горного ручья и представляешь себе родную Карачаево-Черкессию. Ведь наши горы так похожи. Пожаришь шашлык, поговоришь по душам — усталость как рукой снимает. И на завтра уже готов, с новыми силами и верой в себя».

Скованные одной цепью, связанные одной целью…

 

osk_1

Коллектив ОСК
7.30.- Бригада Шестолюк Ивана Петровича в полном составе. Утренняя планерка в самом разгаре. Кратко о том, что было сделано в ночную смену и что предстоит сделать в дневную. На объектах Охотской Строительной Компании трудятся круглосуточно. Как при коммунизме…слаженно, четко и без опозданий по срокам! Еще бы, ведь задача не простая — дома для волонтеров должны быть готовы к олимпиаде. Ударными темпами ведется строительство. Еще пару месяцев назад в районе Казачьего рынка стояли ларьки и павильоны…теперь 23 дома пока по 4-5 этажей и это всего лишь начало!

osk_2

Все точно так же как в старом добром СССР, не только дисциплина строгая и идеи нерушимые…но и работники интернациональные.

osk_4

Валентина Гореленкова – инженер по ТО. На ее ответственности вся исполнительная документация. Ну и конечно моральный настрой в коллективе…единственная женщина на стройке. То словом добрым, то улыбкой поддерживает дух строителей- передовиков.

osk_5

Быстрее всех уйти с планерки спешит Борис- звеньевой монтажник, опалубку привезли, принимать нужно. Успеваем вслед задать вопрос, что больше всего нравится в Работе? «На бегу отвечает: «Виден результат сразу».

osk_6

«Здесь- Все фанаты своего дела, не просто знают свою работу, но и болеют за нее всей душой» подытожил бригадир Станислав Виноградов и тут же исчез … бетон привезли…

osk_9

Шесталюк с детства знал, что будет строителем, хотя мог стать музыкантом. Но душа тянулась созидать и выбор был сделан в пользу строительства. И не пожалел. «Сумасшедший трудоголик»-сам себя называет начальник участка. О коллективе отзывается с гордостью и теплотой.

osk_10

«Мы, говорит Иван Петрович круглые сутки вместе, и праздники отмечаем в столовой на территории без отрыва от производства.» За несколько лет прошел естественный отбор, остались самые трудолюбивые и стойкие, и они идут вперед, дружным сплоченным коллективом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратный отсчёт: 5 комментариев

  1. Людмила Фокина

    Хорошо вот так оглянуться назад. Увидеть репортаж о людях, которые причастны к строительству олимпийский объектов. Столько судеб…
    Все спортивные и значительная часть инфраструктурных сооружений разместились в двух так называемых кластерах — Прибрежном и Горном, что мы и видим из репортажа. Прибрежный, как следует из названия, находится на берегу Черного моря, в Адлере, в Имеретинской низменности. До 2007 года эта территория была занята частными домами и полями чайного совхоза «Россия».
    Здесь находился уникальный для России район «колхидских болот», где с большим удовольствием гнездились редкие птицы, ползал скорпион итальянский, плавала реликтовая колхидская болотная черепаха и радостно росли такие небезынтересные растения, как чистоуст величавый и императа цилиндрическая.
    Архитектурным символом Игр, стал олимпийский стадион «Фишт». Несколько странное на первый взгляд название объясняется просто: Фишт — одна из гор Главного Кавказского хребта, «Белая голова» в переводе с адыгейского.

  2. Гульфира

    Интересный репортаж.
    Люди сделали все возможное, чтобы болельщикам и спортсменам Олимпиады в Сочи было хорошо.
    В этом оглядываясь назад мы убедились сами.

    Не зря Путин на встрече с представителями Федерации зимних видов спорта, на которой также присутствовал глава МОК Томас Бах заверял нас:
    «Мы делаем все для того, чтобы и участники, и гости чувствовали себя в Сочи комфортно, вне зависимости от национальной, расовой принадлежности …»

  3. Аля

    Познавательный репортаж, спасибо. Всегда интересно знать, а как это было.

  4. center-energo

    Фильм выглядит так, словно режиссёр не мог сосредоточиться на основной теме. Первый час занимают пустые диалоги. Нет ни напряжения, ни юмора, ни саспенса. «Обратный отсчёт» не выглядит космической трагедией, а скорее заурядной картиной об интригах в корпоративной сфере. Только заключительные сцены в которых Каан пытается выжить в путешествии по Луне как-то спасают фильм.

  5. zaxvatu.net

    Посмотреть фильм «Обратный отсчет» онлайн вы можете совершенно бесплатно в хорошем качестве без регистрации. Приятного просмотра!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>