2014, Олимпийские игры, Сочи (23.02.2014)

Церемония закрытия XXII зимних Олимпийских игр на стадионе «Фишт»

IMG_9830

IMG_9784IMG_9636

IMG_9965IMG_2825

Триумф российской сборной в медальном зачете

P.S.

В конце каждого фоторепортажа фотограф понимает, был ли тот один единственный кадр, где всё срослось: время, место, сюжет и сама композиция. И если такой кадр есть, то ты получаешь огромное эмоциональное удовольствие от проделанной работы, от того, что это сделал именно ты! До последнего дня Олимпиады меня не покидало чувство, что за всей яркостью картинок, так и не появился, тот самый единственный сюжет…
И вот в последний день Олимпиады в Сочи лыжные гонки. Мужчины. Масс-старт, 50 км. Еду снимать. Самые интересные места на старте и финише заняли папарацци со всего мира. Ничто не предвещает ничего интересного. Прохожу по дистанции, делая несколько контрольных снимков и решаю встать в 70 метрах от финиша на финишной прямой, чтоб хотя бы ракурс был не такой как у всех и что вы думаете…
За 100 метров до финиша 1 и 2 место разделили наши спортсмены Легков и Вылегжанин. Норвежец Мартин Йонсруд СУНДБЮ шел на третье место и в метре от него четвертым шел наш Черноусов. Когда до меня оставалось 3- 5 метров Илья Черноусов великолепным рывком вырывается вперед и отнимает победу у норвежца. А я понимаю, что этот триумф Российской сборной так близко видел не только я, но и моя фотокамера! И похоже, из фотокамер, это сняла только моя

В последний день зимней Олимпиады в Сочи лыжные гонки. Мужчины. Масс-старт, 50 км

IMG_8860IMG_7508

IMG_8453IMG_8544

IMG_9390

IMG_9865

Хочу выразить огромную благодарность моему другу, коллеге, партнеру по работе профессиональному фотографу Алексею Довганю. За то, что с агитировал меня на эту авантюру (работу на Олимпиаде)!
ЛЁХА, ТЫ СУПЕР!!!

2014, Олимпийские игры, Сочи (23.02.2014): 7 комментариев

  1. Людмила Фокина

    Это праздник со слезами на глазах. Участники Олимпийских игр прощаются с гостеприимным Сочи после соревнований и общения. Наверное, кто-то из спортсменов остался обижен на жребий, судьбу и соперников. Однако Олимпиада — это не только выигрыш. Скорее даже, главным для большинства остается олимпийский принцип — «главное не победа, а участие»!

  2. Гульфира

    Олимпиада в Сочи- это новая страница спортивной истории России. Герои Олимпиады- её творцы, в этот вечер купались в море радости и счастья. Каждая улыбка, каждый восторженный возглас на трибунах — их награда!
    Мне понравилось интервью Эрнста: «Для того чтобы разрушить образ пьяных небритых людей в ушанке, которые точно не могут посмеяться над собой, мы начнем с того, что мы просто поиронизируем на эту тему, мы сначала покажем, что как бы кольцо не открылось, а потом его откроем, улыбнемся и скажем: ну какая это в принципе ерунда!»

  3. Аля

    Фотограф Руслан, то, что не увидишь по телевизору, можно увидеть на Ваших спортивных и репортажных фотографиях. Спасибо официальному олимпийскому фотографу!

  4. Роза

    Радость и гордость за Россию переполняет меня после такого блестящего шоу, которое устроили организаторы олимпиады и, конечно за наших великолепных спортсменов, завоевавших рекордное количество медалей. Надеюсь, что глядя на такие прекрасные фотографии, в которых чувствуется рука мастера, я ещё долго буду вспоминать великолепные победы наших атлетов.

  5. Руслан Шайхутдинов

    Замильев Руслан, просмотрел Вашу работу. Спасибо. Увидел на Ваших фото, то что не видел по телевидению. Очень интересно увидеть не стандартные виды на олимпиаду. И все-таки фото, я считаю, оставляет больше впечатлений, чем видео. Прекрасные мгновения можно лицезреть сколько угодно, где угодно и как угодно. Особенно если их сделал профи!!! еще раз благодарю за приятные ВИДЫ.

  6. Наталья

    Замильев Руслан, фотографии супер! Мастеру репортажной съёмки браво!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>